Лечебные свойства миндаля еще в глубокой древности использовались в народной медицине для избавления от различных недугов. Миндальное масло отлично заживляет раны, снимает воспалительные процессы.
Медики рекомендуют принимать средство при следующих заболеваниях: • холецистит; • анемия; • бронхит, астма, пневмония; • невроз, бессонница, усталость, снижение концентрации внимания; • гепатит; • сахарный диабет. Миндаль обладает способностью усиливать иммунитет и подавлять вирусы. Масло миндаля универсально: его применяют в медицине, косметологии, кулинарии.
В косметике. Обладает успокаивающими и регенерирующими свойствами. Выравнивает тон кожи, разглаживает мелкие морщины, очищает поры, кожа становится здоровой, гладкой и сияющей. Стимулирует рост ресниц, волос и бровей, придает им эластичность и блеск. Масло прекрасно справляется с пятнами после акне, рубцами и шрамами, растяжками, потрескавшимися губами, зудом при экземе и псориазе, солнечными ожогами благодаря витамину А.
Пищеварительная система. Профилактика болезней ЖКТ, снижает вероятность развития рака толстой кишки.
Кровеносная система. Употребление продукта помогает снизить холестерин и уровень сахара в крови, риск развития диабета, онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний.
В кулинарии. Масло из сладкого миндаля имеет приятный ореховый привкус. Он хорошо сочетается с птицей, рыбой, рисом, овощами, сладкими кашами в виде лёгкой заправки.
Для лечения заболеваний принимают по 1-2 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.