Благодаря пикантному вкусу и оригинальному аромату масло нашло широкое применение в кулинарии. Основная польза горчичного масла для здоровья заключается в большом объёме мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Благодаря им масло даёт организму 8 уникальных преимуществ:
Поддержка холестеринового баланса.
Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 уменьшают в крови объём вредного холестерина и предупреждают его скопление в артериях. Более того, они повышают уровень хорошего холестерина, защищая сердце и сосуды.
Стимуляция пищеварения.
Горчичное масло улучшает аппетит, ускоряя выделение желудочного сока и желчи.
Обезболивание.
Гликозиды горчицы снимают боль в суставах и мышцах, а Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаления.
Улучшение кровообращения.
При втирании в кожу жгучий продукт усиливает прилив крови к коже и мышцам, способствуя выведению токсинов.
Очищение дыхательных путей.
Разогревающее действие масла позволяет избавиться от мокроты при кашле и заложенности в груди.
Уничтожение грибков и бактерий.
Входящее в состав масла соединение аллила изотиоцианат активно борется с накожными грибками. Жгучие вещества горчицы убивают кишечную палочку, сальмонеллы, стафилококк, листерии.
Активизация мозга.
Жирные кислоты улучшают память и внимание.
Профилактика рака.
Линоленовая кислота предотвращает возникновение злокачественных опухолей в желудке, яичниках, простате и двенадцатиперстной кишке.