Маслопрессы холодного отжима MASLOBUDU

Что делать со жмыхом после отжима масла?

Выбрасывать это богатство рука не поднимается, потому что он реально полезный и почти всегда очень вкусный, поэтому я сейчас поделюсь с вами идеями, куда его девать.

Если вы решились давить масло дома, то будьте готовы к тому, что жмых у вас будет собираться в огромном количестве: он легкий и объемный, и из горсти семян у вас получится две полных горсти этого жмыха!

Он по-прежнему содержит очень МНОГО ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ, богат микроэлементами, витаминами, белком, железом, содержит клетчатку и почти не содержит жира! По всему это надо есть и как можно больше! Просто так сыпать по ложке в утреннюю кашу - хорошо, но так жмых победит вас и заполонит всю вашу кухню, мыслить нужно масштабнее, сыпать не только в кашу! И вот пару способов:

1) ПЕЧЬ ХЛЕБ

Жмых сам по себе очень влагоемкий и моментально впитывает воду, что льняной, что какой-либо другой, поэтому его можно добавлять в хлеб.

2) ПЕЧЕНЬЕ

Жмых, особенно тот, что из сладких семечек и орехов (подсолнечник, тыква, абрикосовая косточка, грецкий и другие орехи), можно подсушить в духовке, смолоть в муку (кофемолка) и добавлять в печенье (до 15% вместо муки), или песочных осовах для тартов. Жмых будет добавлять “ореховости” во вкусе)

3) МОЛОКО

Из жмыха можно делать превосходное растительное молоко!

Подсолнечник, кунжут, тыква, все орехи (кешью, миндаль, кедр, фундук, да что душа пожелает) очень вкусные!

4) СМУЗИ

В продолжении к растительному молоку - смузи! То же самое, что просто молоко, только с добавлением фруктов (банан, яблоко, что там у нас по сезону и фантазии), кидаете в блендер - готово!

5) СОУСЫ/ПАШТЕТЫ

Они подходят к хлебу или лепешкам и вообще к любой несладкой еде. Принцип такой же, как и выше - смешиваем жмых с водой, добавляем того-другого, взбиваем в блендере, получаем вкусный паштет.

6) СЛАДКИЕ ПАСТЫ и ПП КОНФЕТЫ

Если взять жмыха, добавить какао, столовую ложку меда и свежедавленного масла, щепотку соли, плеснуть воды, чтоб покрывало все это и вжикнуть в блендере, вы получите почти что нутеллу!

7) ПРОТЕИН

Так как в жмыхе остается мало жира (5-10%) и увеличивается количество белка на 100 г, то такой жмых можно использовать как протеин и заменять ими приемы пищи.

Вообщем, можно придумать все что угодно была бы фантазия и жмых)

Заказать качественное масло холодного отжима (сыродавленное) можно у нас на сайте и в социальных сетях MASLOBUDU